7 (3902) 26-88-55

gallery/_ecoaqua

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Профессиональная установка

систем очистки воды

любой сложности под ключ

gallery/d537c760adac957c9664bd794c034c66

Безреагентная система обезелезивания и осветления воды

Цена:

от 16 690 руб.

Работа системы основана на каталитическом окислении ионов железа и марганца (в случае использования каталитических материалов) и последующей объемной фильтрации и сорбции загрязнений. При пропускании воды через слой наполнителя происходит окисление железа и марганца и их перевод в нерастворимую гидроокись, осаждающуюся на фильтрующей загрузке. Промывка систем осуществляется обратным током исходной воды без использования реагентов.

 

Системы комплектуются тремя видами управляющих клапанов: автоматический клапан управления Clack Corporation (USA), автоматический клапан управления Canature (КНР) или ручным клапаном управления.

 

* - при условии применения соответствующих фильтрующих загрузок. Фильтрующие материалы подбираются в зависимости от качества исходной воды и заказываются дополнительно.

Очищает воду от: *

  • железа
  • сероводорода
  • марганца
  • мутности
  • механических примесей
  • продуктов хлорирования

Система обезжелезивания применяется для очистки воды из скважин, колодцев и поселковых водопроводов от повышенного содержания растворенного и окисленного железа. Удаление железа из воды является одной из самых частых и востребованных задач в сфере коттеджной водоподготовки.

 

Компания EcoAqua предлагает широкий выбор установок обезжелезивания воды, которые подойдут как под разный уровень загрязнений, так и под практически любой бюджет.

В чем опасность содержания железа в воде

Очевидно, что пить ржавую воду с неприятным запахом небезопасно для здоровья. И кипячением данную проблему не решить. Помимо вреда человеческому организму, ржавчина испортит потеками внешний вид белой сантехники, повредит систему водоснабжения и водонагревательное оборудование.

Методы очистки воды от железа

В зависимости от качественного состава воды, применяются различные технологии удаления железа. Так в одном случае будет востребованна технологиея аэрации, а в другом будет не обойтись без использования систем и фильтров обезжелезивания воды с большим содержанием железа со специальными реагентами.

 

Часто из крана идет прозрачная и чистая вода, однако, немного отстоявшись, она становится мутной и ржавой. Это показатель того, что в жидкости содержится много растворенного железа (Fe2). Чтобы очистить такое загрязнение, необходимо провести его предварительное окисление. В случае систем аэрации, окисление происходит при помощи кислорода, который содержится в воздухе. Если загрязнение достаточно сильное, необходимо очищать воду дозацией гипохлорита. Именно такая технология применяется на Абаканском водоканале, где необходимо подавать в квартиры потребителей питьевую воду. Эффективность всех применяемых технологий подтверждена многолетним и успешным опытом эксплуатации, как в России, так и по всему миру.

Принцип работы и технология обезжелезивания воды

gallery/complex1
  1. Исходная вода из скважины (с железом и сероводородом) под давлением поступает в аэрационную колонну.
  2. Сюда же при помощи компрессора подается кислород, который окисляет растворенные в воде химические элементы.
  3. Вода с окисленным сероводородом и железом под давлением поступает в обезжелезиватель воды.
  4. Загрязнения задерживаются фильтрующей загрузкой.
  5. Осуществляется обратная промывка фильтра исходной водой из скважины, в результате чего свойства фильтрующей загрузки восстанавливаются. При этом загрязнения сбрасывается в канализацию.
  6. Очищенная вода поступает в Ваш дом. При необходимости она может проходить через фильтр-умягчитель, фильтр тонкой очистки и ультрафиолетовый стерилизатор.

 

Аналогичный принцип заложен и в станции обезжелезивания воды с дозацией гипохлорита, где вместо аэрационной колонны применяется система, в которой происходит реагентное окисление железа.

Как подобрать фильтры для удаления железа

Как и в случаях с любыми другими загрязнениями, обезжелезиватели воды подбирают после проведения точного анализа в аккредитованной лаборатории. Необходимо понимать, что на подбор фильтров обезжелезивания воды с большим содержанием железа влияет не только показатель железа, но и почти десяток других показателей. Неправильный или неполный анализ воды может привести к подбору неработающей системы. Фильтр обезжелезивания это сложное инженерное устройство, к подбору которого нужно относиться весьма скрупулезно. Фильтры для очистки воды от железа для дома различаются, как было описано выше, не только принципом окисления. В зависимости от необходимости применяются различные фильтрующие загрузки, размеры корпусов, технологии включения компрессора, автоматика управления, циклы промывки и объёмы сбрасываемой воды. Кроме этого, зачастую, чтобы удаление железа из воды было максимально эффективным, необходимо подбирать компактный фильтр обезжелезиватель для размещения на небольшом пространстве. Разумеется, не последнюю роль играет и стоимость оборудования.

Поручите подбор системы обезжелезивания профессионалам!

Мы подберем решение для Вас!

Ваше имя  
Телефон  
E-mail  

Мы ценим Ваше время поэтому звоним только по делу!

Получите подробную консультацию профессионалов по лучшим фильтрам для воды!

gallery/dmitrii-romashin9824573

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 18:00

gallery/bottom_call1

+7 (3902) 26-88-55

Рекомендуем к этой системе 

gallery/a704d24ee214f7bd8b838580443ffa8c
gallery/ система wisewater osmos (ge)817
gallery/67d39cf9bdb71325c77914a223f86adb